Tabelle
ohne Rahmen
Kopfsalat |
|
Krachsalatbeliebt ist der Grazer Krauthäuptel beim Konsumenten vor allem durch seinen zart-knackigen, leicht süsslichen bitterfreien Geschmack |
|
Sala nova ist ein so genannter Multiblatt-Kopfsalat. Das bedeutet, dass ein Kopf Salanova gut zwei- bis viermal so viele Blätter hat wie gewöhnlicher Kopfsalat. Zusätzliche sind die Blätter alle etwa gleich groß und haben dieselbe Form. Salanova ist also ein kompakter und voller Salatkopf. Die Blätter sind zart und haben einen milden Geschmack.palten mit Titel (-> überschreiben) |
|
Eichblatt Sein Geschmack ist würzig mit leicht nussigem Aroma. Da er schnell zusammenfällt, sollten die dekorativen Blätter erst kurz vor dem Essen mit Salatsauce beträufelt werden. Eichblattsalat kann gut mit anderen Salatsorten kombiniert werden |
|
LattichSchon die alten Römer schätzten den leicht süsslichen Geschmack der knackigen Blätter, was auch den Namen Römischer Salat erklärt. Lattich lässt sich nach kurzem Blanchieren tiefkühlen. Der ovale, längliche Salat ist dank seiner dickeren Blätter länger haltbar als ein Kopfsalat. |
|
Mini-Lattich
|